Un equipo de científicos liderado por Uma Valeti, cardiólogo y director ejecutivo de la empresa Memphis Meats , ha cultivado en laboratorio carne desarrollada a partir de células animales que puede ser ‘cosechada’ en un periodo comprendido entre los 9 y los 21 días, informa el periódico ‘The Huffington Post’.

n-SCIENTIST-LABORATORIES-large570

Valeti cuenta que para el desarrollo de este tipo de carne toman unas células identificadas de un determinado animal que son capaces de regenerarse a sí mismas. «Entonces a estas células se les proporciona oxígeno y nutrientes como azúcares y minerales», indica el cardiólogo, haciendo hincapié en que la carne que desarrollan es «idéntica a nivel molecular y celular» que la auténtica.

Uma Valeti

Uma Valeti

Esta novedosa carne cultivada no conlleva efectos secundarios para la salud como son la contaminación bacteriana o las grasas altamente saturadas, revela Valeti, añadiendo que su popularización podría ayudar a detener la matanza masiva de animales en todo el mundo. «Es sostenible y está libre de crueldad», apunta.

El equipo de Memphis Meats se encuentra trabajando en el desarrollo de carne de res, cerdo y pollo, ya que estas tres son las que tienen un mayor consumo y también un mayor impacto ambiental y sobre la salud.

56e6bb13c46188c35f8b45c9

La primera base de fabricación de este tipo de carne será establecida en EE.UU., pero se está explorando la posibilidad de instalar otras en la India y China. «Nuestro objetivo es estar en los restaurantes dentro de tres años y a la venta dentro de menos de cinco años», sentencia el científico.

Fuente: http://www.huffingtonpost.in/2016/03/14/indian-american-scientist_n_9456524.html

https://actualidad.rt.com/ciencias/202020-comer-carne-matar-animales

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s